Передача данных по GSM-каналу: новая услуга Beeline

Рубрика: BeeLine

30 Ноя 2009
Ташкент, 30 ноября 2009 года. Beeline Business (ООО Unitel и СП ООО Buzton) объявляет о запуске услуги «Передача данных по GSM-каналу».

Комментируя событие, руководитель направления Beeline Business Иван Смоленцев отметил: «Новая услуга дает нашим клиентам еще больше свободы общения, предоставляя дополнительные возможности обмена информацией. Теперь, в частности, они могут обмениваться факсовыми сообщениями, используя GSM-канал».

Услуга «Передача данных по GSM-каналу» дает возможность абонентам принимать и передавать данные через GSM-канал на скорости до 9,6 кбит/сек. При этом оконечное устройство должно поддерживать услугу «Передача Данных». Для выполнения передачи данных абоненту необходимо перевести свой телефон в режим передачи данных и использовать его как модем.

Стоимость приема/передачи данных – $0,02 за минуту.

***
Компания Unitel была основана в 1996 году. Коммерческая деятельность компании началась 25 сентября 1997 года. В настоящее время компания является одним из лидеров среди GSM-операторов в Узбекистане. На конец сентября 2009 года количество абонентов компании составило более 3 650 000. 9 февраля 2006 года ООО Unitel вошло в состав Группы компаний «ВымпелКом», являющейся одним из крупнейших операторов сотовой связи на территории России и стран СНГ. С 12 сентября 2006 года ООО Unitel предоставляет услуги под торговой маркой «Билайн». 2 декабря 2008 года компания Unitel первой в Узбекистане объявила о коммерческом старте сети 3G.

Совместное предприятие Buzton было образовано в 1995 году. Основным направлением деятельности компании на первом этапе были услуги международной, междугородной и местной цифровой телефонной связи. С 2000 года компания значительно расширила сферу своей деятельности на рынке телекоммуникаций, начав предоставлять услуги по передаче данных и доступу в Интернет. Сегодня СП Buzton является оператором интегрированных услуг связи, т.е. предоставляет клиентам весь комплекс современных телекоммуникационных услуг: услуги телефонии, передачи данных и доступа в Интернет. В 2008 году СП ООО Buzton вошло в состав Группы компаний «ВымпелКом».

О компании «ВымпелКом» (www.vimpelcom.com):
В группу компаний «ВымпелКом» входят операторы связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет. В группу «ВымпелКом» входят компании, осуществляющие операции в России, Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии и Армении, а также во Вьетнаме и Камбодже на территории с общим населением около 340 млн человек. Услуги предоставляются под брендом «Билайн». ОАО «ВымпелКом» стало первой российской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE под символом VIP.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Служба по связям с общественностью ООО Unitel:
Ораз Абдуразаков, Нелли Волохонская
+99890373-00-43,pr@beeline.uz

Комментирование закрыто.

О сайте

Первый ресурс о мобильной связи в Узбекистане.

Здесь вы сможете найти полезную информацию касательно мобильной связи, телефонов и операторов. Так же ссылки на полезные приложения. Посетив наш форум вы сможете задать вопрос представителям Операторов Сотовой Связи, изложить свою просьбу или предложение.

С Уважением,
Администратор Mobile.Uz
Дмитрий Мазин

Реклама



Рубрики

Архивы

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031